Tacitas de tomate rellenas de jamón y huevo

Ahora que es época de tomates...


Lo fácil: muy rápida y fácil de preparar.
Lo difícil : dar con el punto exacto de horneado.



Ingredientes (para 2 personas)

2 tomates
2 huevos
1 loncha de jamón serrano (cortado pequeñito)
Sal y pimienta al gusto
Una pizca de orégano
Queso rallado o en polvo para gratinar

Elaboración
  • Se precalienta el horno a 220ºC.
  • Se elimina, cortando en rodaja, la parte de arriba de los tomates.
  • Se hace un hueco dentro del tomate retirando las semillas del interior (utilizando una cuchara o algún utensilio para vaciar alimentos). Tiene que caber el huevo.
  • Se coloca dentro del tomate el jamón en pedacitos.
  • Se añade el huevo dentro de cada tomate. Se salpimenta y se espolvorea el orégano.
  • Se mete en el horno durante 10-15 minutos, hasta que se hayan cocinado a tu gusto.
  • Se espolvorea el queso y se pone a gratinar.

NOTA: Como os comentaba antes lo difícil es el horneado. Según la receta original tiene que estar de 10 a 15 minutos. Pero como cada horno es un mundo...

En mi caso estuvieron en total 20 minutos en una bandeja de vidrio Pyrex : 6 con el horno arriba y abajo, 12 con el horno abajo y 2 minutos gratinando.

Lo único que te puede pasar es que por miedo a que queden crudos los dejes demasiado tiempo y el huevo se cuaje entero.

Ah.... no te olvides del jamoncito, que le da un toque muy bueno.

Fuente de la receta aquí

Comentarios

  1. Qué buena idea! Pues nada, me pongo manos a la obra, a ver si le cojo el punto a mi horno. Gracias!

    ResponderEliminar
  2. Pq me hacéis esto, q pinta más marabillosa... ese huevito pide un trocito de pan para mojar mmmmmm, además, creo q no hay nada más rico q un tomate al horno, q sabor!! para mi cesto de recetas :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares