miércoles, 29 de junio de 2011

Tacitas de tomate rellenas de jamón y huevo

Ahora que es época de tomates...


Lo fácil: muy rápida y fácil de preparar.
Lo difícil : dar con el punto exacto de horneado.



Ingredientes (para 2 personas)

2 tomates
2 huevos
1 loncha de jamón serrano (cortado pequeñito)
Sal y pimienta al gusto
Una pizca de orégano
Queso rallado o en polvo para gratinar

Elaboración
  • Se precalienta el horno a 220ºC.
  • Se elimina, cortando en rodaja, la parte de arriba de los tomates.
  • Se hace un hueco dentro del tomate retirando las semillas del interior (utilizando una cuchara o algún utensilio para vaciar alimentos). Tiene que caber el huevo.
  • Se coloca dentro del tomate el jamón en pedacitos.
  • Se añade el huevo dentro de cada tomate. Se salpimenta y se espolvorea el orégano.
  • Se mete en el horno durante 10-15 minutos, hasta que se hayan cocinado a tu gusto.
  • Se espolvorea el queso y se pone a gratinar.

NOTA: Como os comentaba antes lo difícil es el horneado. Según la receta original tiene que estar de 10 a 15 minutos. Pero como cada horno es un mundo...

En mi caso estuvieron en total 20 minutos en una bandeja de vidrio Pyrex : 6 con el horno arriba y abajo, 12 con el horno abajo y 2 minutos gratinando.

Lo único que te puede pasar es que por miedo a que queden crudos los dejes demasiado tiempo y el huevo se cuaje entero.

Ah.... no te olvides del jamoncito, que le da un toque muy bueno.

Fuente de la receta aquí

2 comentarios:

  1. Qué buena idea! Pues nada, me pongo manos a la obra, a ver si le cojo el punto a mi horno. Gracias!

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  2. Pq me hacéis esto, q pinta más marabillosa... ese huevito pide un trocito de pan para mojar mmmmmm, además, creo q no hay nada más rico q un tomate al horno, q sabor!! para mi cesto de recetas :)

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