domingo, 2 de octubre de 2011

Risotto de rebozuelos al parmesano

Una receta muy cremosa que en casa gustó mucho.



Ingredientes (2 personas)

160g de arroz arborio
250g de rebozuelos (Rossinyol)
1/2 cebolleta picada muy finita
25g de beicon en tiritas
1 diente de ajo bien picado
1/2 litro de caldo de verduras
25g de queso parmesano rallado
1/2 copa de vino blanco
10g de mantequilla
1 cda de aceite de oliva
1 ramita de perejil
sal y pimienta

Elaboración
  • Limpiar y cortar las setas más grandes y dejar enteras las pequeñas.
  • Lavar, secar y picar el perejil.
  • Poner a calentar el caldo de verduras a fuego suave.
  • Calentar el aceite de oliva en una cazuela y pochar la cebolleta durante 5 minutos. Añadir el beicon y sofreír 5 minutos. Agregar los ajos y dorar 2 minutos más. Añadir las setas y sofreír 4 minutos.
  • Añadir el arroz y sofreírlo removiendo durante 30 segundos, salpimentar y verter el vino blanco y un par de cacillos de caldo de verduras caliente.
  • Cocer durante 18 minutos removiendo, añadiendo más caldo, poco a poco, a medida que se vaya absorbiendo.
  • Incorporar el parmesano, la mantequilla troceada y el perejil picado, remover enérgicamente durante 2 minutos para que el arroz quede cremoso.
  • Servir inmediatamente.


Por cierto, en este caso el perejil no era fresco, pero si tenéis, utilizadlo, siempre es mucho mejor.

Fuente de la receta: Revista Lecturas núm 73.

6 comentarios:

  1. Ara no que estamos de restricciones, pero el risotto es uno de nuestros platos preferidos.

    Seguro que esta versión nos encantaba :)

    Las recetas de Glutoniana

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  2. Oh, qué rico! A la próxima invita :)

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  3. Que bueno tiene que estar, nunca he hecho risotto.

    Besos!

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  4. Glutoniana, Mimita, Lassingluten,

    Realmente está muy bueno. Ya me diréis que tal si lo probáis.

    Tati,
    Me alegra que te guste el blog, gracias por la visita.

    Besotes,
    Sonia

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  5. Madre, que por poco se me pasa esta receta tan rica. Este risotto ha de estar de muerte.

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