¿Preparadas para el roscón?

Tengo que confesarlo: YO NO.
Sí, ya se que para el 6 de enero faltan casi dos meses pero... el tiempo va que vuela.

Nunca me he atrevido a hacerlo pero de este año no pasa.

Así que de momento he empezado por las naranjas escarchadas.

Hay muchas recetas para hacer las naranjas pero yo he seguido la de "webos fritos", aunque con la mitad de ingredientes.

Ingredientes

3 naranjas medianas
400g de azúcar
200g de agua


Aquí el paso a paso.

Se lavan las naranjas muy bien. Con un cepillo y, si puede ser, dos veces: una mamá y luego la pequeña jefa de cocina :)

Se cortan las naranjas en rodajas y se introducen en el cazo con el agua y el azúcar. Se cuecen a fuego lento.
 Una vez hechas se ponen a escurrir en una rejilla.
 

Si no se van a utilizar al momento se pueden conservar de diferentes maneras: 

1- Se guardan escurridas en un papel de horno en un ambiente frío (nevera).
2- Se guardan envueltas en film en el congelador.
3- Se guardan en un bote con su propio almíbar.

NOTA:
La cáscara quedo un pelín más dura de lo que yo esperaba. Quizás tenía que haber sacado las naranjas del fuego un poco antes. Mis fogones van numerados del 1 al 10 y una vez rompió a hervir la mezcla los tuve al número 2 durante una hora y media.

Comentarios

  1. Confieso que yo tampoco estoy preparada ;p

    ResponderEliminar
  2. Tampoco estoy preparada pero este año prometo que voy a intentarlo. Además, tengo hasta el azúcar invertida que creo que va bien para esto....

    Empezaré a mentalizarme para hacer una pequeña prueba antes de Reyes.

    Abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo igual que tú. Por intentarlo que no quede. A ver si este fin de semana puedo y hago una prueba a ver que tal.
      Bsotses Susana!

      Eliminar
  3. Ummmmmm fruta escarchada casera.... Que buena idea!!! Yo el roscón lo hago cada año y además uno con gluten y otro sin. El año pasado el de celiaquitos triunfó. Una de estas semanas quería probar el de famalap, pero lo que voy a haber ya mismo es la fruta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Síii! Yo no me atreví!! ¿Haces uno sin gluten? No lo sabía. Tendré que revisar tu archivo de entradas a ver si lo encuentro.
      Bsotes!

      Eliminar
  4. Yo llevo un mes con la idea de "volver a empezar" metida en la cabeza. Es que es mi espinita clavada, esa receta que "necesitas" que te salga perfecta. Y nada, que no me sube... lo volveré a intentar este año, sin leche y sin gluten, y a ver cómo sale. Aunque yo no le pongo fruta escarchada, porque no nos gusta a ninguno. Y lo confieso, al final todos los años me compro uno de manacel, para quitarme el gusanillo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vale, vale... Me toca volver a confesar: jamás he comido el roscón de reyes con fruta confitada porque no me gusta. Por eso he decidido hacerla casera, a ver si así las naranjas están más buenas.
      En casa, desde siempre, el roscón va relleno de nata y con azúcar y piñones para decorarlo por encima.
      Venga, venga, Teresa. ¡Ánimo que este año sube seguro!!

      Eliminar
  5. venga pues nos ponemos contigo... si tú te anima, y publicas el paso a paso, yo me animo! mil besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maribi, si yo animada ya estoy pero ahora tengo que probar a ver que sale.
      No lo tengo muy claro.
      Sea lo que sea... os tendré informadas!!

      Eliminar
  6. Como el roscón te salga igual de perfecto que las naranjas va a ser todo un triunfo tu roscón, ya veras! :)
    Vaya ayudante mas buena tienes , eh!! ;)

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ufff ¿Roscón perfecto? Eso es demasiado, y más si es la primera vez!! ¿No crees?
      Una cosa te digo, si no sale perfecto no será por culpa de mi ayudante :) Que ella pone toda la voluntad en hacer las cosas bien ("Mami, ara yo, yo, me toca a mi, yo lo pongo..." jaja.
      Perfecto o no, este año sí, hay roscón ;)
      Bsotes!!

      Eliminar
  7. Yo ya estoy preparada eh jajajaja para empezar a comer roscón para que esperar mas jajaja con lo bueno que esta!!!Te ha quedado las naranjas con una pinta estupenda!Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya, ya, si para comer el roscón yo siempre estoy preparada. El caso es hacerlo!!!! ;p

      Eliminar
  8. Yo estoy totalmente preparado para el roscón... eso sí, para comérmelo a bocaos!!

    ResponderEliminar
  9. ¿¿¿Pero por qué me había perdido esta receta si te tengo en el blogroll de mi blog????... ainssss a veces estoy pero no estoy.
    ¡¡Tengo que hacer estas naranjas!!.. Es el primer paso para estar preparadas para el roscón que...¡¡hay que hacerlo!!.. ¡¡Claro que sí!!

    Besotes.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares