Helado de cerezas

Dispuesta a disfrutar de la temporada de cerezas y a que no se me estropeen las que tengo en casa, esta vez os invito a hacer un helado de cerezas.
Ingredientes

300 g de cerezas congeladas (sin hueso)
100 g de leche evaporada Ideal (previamente congelada en una cubitera).
70 g de nata montada
40 g de azúcar pulverizado (glass)

Elaboración (con thermomix)
  • Se vierte la leche congelada en cubitos en el vaso y se tritura 30 seg, velocidad 6.
  • A continuación se pone la mariposa en las cuchillas y se monta la leche en velocidad 4 hasta que duplique su volumen.
  • Se retira la mariposa, se saca la leche del thermomix y se reserva en un bol.
  • Sin lavar el vaso, se trituran las cerezas congeladas a velocidad progresiva 5-10.
  • Sin retirar las cerezas, se vuelve a poner la mariposa y se añade el azúcar, la nata montada y la leche evaporada. Se mezcla todo durante 1 minuto a velocidad 4.
  • Si se quiere comer el helado con una textura más consistente, se vierte todo en un bol y se deja en el congelador unas 2 o 3 horas, para que se puedan formar bolas.

IMPORTANTE: no se puede hacer el helado  de cerezas con la fruta a temperatura ambiente porque se oxida muy rápido y pierde su bonito color para pasar a ser marrón y con un sabor totalmente diferente.

Comentarios

  1. Deseando estoy que empieze el buen tiempo para hacer eladitos de estos.

    ResponderEliminar
  2. Helados y cerezas, se le puede pedir algo más a un comienzo de verano?
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Pues nunca he probado en helado...ni en mermelada. La de posibilidades que le sacas a las cerezas! Pruebo seguro! Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta receta, pero no tengo la Thermomix, se podría hacer de forma tradicional???
    gracias!!!

    ResponderEliminar
  5. Sí, sí. ¡A disfrutar del verano y a sacar partido a la fruta de temporada, que es lo mejor!

    Yolanda,
    No lo he intentado pero seguro que sí. Tan sólo necesitas triturar y batir.
    Y para triturar las cerezas y la leche congelada quizás sirva una picadora o algo similar.
    Para montar la leche evaporada y la nata con un batidor eléctrico es más que suficiente (es que eso de montar a mano no es lo mio.
    Luego es solo cuestión de mezclar.
    A ver que tal te sale.
    Bsotes,
    Sonia

    ResponderEliminar
  6. me encantan las recetas y en helado tiene que estar de vicio, la receta me parece muy bien, el problema: no tengo termomix!!!se podra hacer con los ingredientes tuyos, manual y yo creo que también nos saldrá exquisio, aunque a ti te ha quedado de 10. besos.

    ResponderEliminar
  7. Este helado seguro que cae en casa, es más hoy mismo vamos a congelar unas exquisitas cerezas que trajimos de Navarra, y así hacerlo.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  8. Javier... como le decía a Yolanda, el thermomix en este caso solo TRITURA Y BATE o sea que si dispones de algún utensilio de cocina que lo haga... problema resuelto.

    Ana y Victor... no sé que tal tiempo hace por allí pero por aquí emperora por momentos, llueve y han bajado las temperaturas o sea que creo que esta semana voy a dejar el helado y probaré con algo más calentito.
    Si el tiempo os acompaña y lo probáis, espero que os guste.
    Besotes
    Sonia

    ResponderEliminar
  9. Tengo fresas congeladas y acabo de darme cuenta que tengo que congelar cerezas!!!.. ¡¡Seré torpe!!..ja, jaaa.. Me encanta tu receta.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares