miércoles, 27 de abril de 2011

BROWNIE, con crema de arroz

Encontré esta receta de brownie por internet y...
creo que es realmente buena, sin gluten y sin lactosa.


Los ingredientes en la receta original se miden por tazas.
Yo las he pesado y os lo he puesto en gramos.
Si lo probáis ya me diréis que tal. Es muy fácil de hacer.



Ingredientes

40 g de cacao Puro en Polvo (yo utilicé el de la marca Valor)
180g de crema de arroz (la que toman los bebés: yo utilicé la
        marca Sanutri, pero hay muchas marcas en el mercado)
400g de azúcar vainillado (yo lo puse pulverizado-azúcar glass)
1/2 cucharadita de sal
4 huevos
130 g de aceite de girasol
100 g de nueces troceadas

Elaboración

- Se precalienta el horno a 170ºC. La parte de arriba y la de abajo (dependiendo del horno, un poco más de temperatura).
- Se ponen todos los ingredientes secos en un bol y se mezclan bien.
- Se añade el aceite y se mezcla con una espátula.
- Se van añadiendo los huevos uno a uno y se mezclan con la espátula. No se puede añadir el siguiente huevo hasta que el anterior no esté bien mezclado.
- Se ponen unas cuantas nueces en la masa y se mezcla.
- Se vierte la masa en un molde para horno (con papel sulfurizado, alumínio...) y luego, por encima se añaden el resto de las nueces, apretandolas con la espátula hacia abajo para que queden sujetas.
- Se hornea durante 30 minutos.

Os pongo el enlace donde la encontré para que podáis ver el vídeo de la receta: Brownie sin gluten

7 comentarios:

  1. Pues..¡me encanta la receta! Me la apunto.
    Besotes.

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  2. Pues es muy facil de hacer. Ya me dirás que tal.
    Besossss

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  3. de toda la vida los hago con harina de maiz, me lo apunto, lo probare y te cuento
    gracias por la idea!!

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  4. Hola, quería hacer esta receta pero me llama la atención que lleve tantísimo azúcar (400 gramos) y quería asegurarme de que no sea una errata antes de llevarla a cabo. ¿Me lo podrías confirmar?

    Muchas gracias y enhorabuena por el Blog :)

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    Respuestas
    1. Hola María,
      la receta original decía 2 tazas de azúcar, 2 tazas de crema de arroz, 1/2 taza de chocolate, 2/3 de taza de aceite, 1 taza de nueces, los huevos y la sal.
      Es mucho azúcar sí. Si quieres ver como se hacer la receta clica el enlace que hay al final de ésta. Hay un video en ella.
      Gracias a ti,
      Sonia

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  5. Sonia! he probado esta receta y es ideal!! eso si, como además de celíacas, mi hermana y yo somos diabéticas, así que en vez del azúcar le he echado unos buenos chorretones de edulcorante líquido, ya que el cacao valor es muy amargo. Y me han salido unos BROWNIES SIN GLUTEN Y SIN AZUCAR impresionantes!
    muchas gracias por la receta! eskerrik asko!!!
    Adriana

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    Respuestas
    1. Pues no sabes cuánto me alegra saberlo!!!!
      Gracias a ti. Siempre gusta saber que a alguien le ha servido de ayuda una receta.
      Sonia

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