Pequeños pecados de almendra y coco

Bueno, pues aquí os dejo mi primera receta con harina de coco.

Cogí la sugerencia de L.Gemma, la madre de Sandra y me atreví con un postre que llevara coco y almendra.

Utilicé una receta que ya me funcionaba (¡Buen consejo Nuria!) y tan sólo sustituí una parte de la harina que llevaba por harina de coco.

¿El resultado?
Unos deliciosos bocaditos de almendra con un suave toque a coco que le queda perfecto.



Por cierto... me pareció impresionante la cantidad de líquido que absorbe la harina de coco.
Tan sólo cambiando 25g de almendra molida por 25g de coco la masa se convirtió en algo totalmente espeso, vamos, que tuve que añadir su peso en líquido y aun así la masa quedó mucho más espesa que cuando hago la receta sólo con harina de almendra.



Ingredientes

3 huevos (L) a temperatura ambiente
75g de azúcar
75g de almendra molida (harina)
25g de harina de coco
1 cucharadita de levadura química de repostería
25g de agua
Para decorar: almendra laminada, azúcar, coco rallado...

Elaboración
  • Precalentamos el horno a 180ºC, función ventilador y resistencia abajo.
  • Batimos muy bien los huevos con el azúcar (4 min. con el batidor eléctrico, hasta que dobló volumen y clareó el huevo).
  • Añadimos la almendra molida y removemos.
  • Incorporamos la harina de coco con la levadura y... ¡Zas!, la masa se convierte en algo totalmente espeso... entonces añadimos el agua (o leche) y acabar de mezclar.
  • Ponemos la masa en el molde elegido (yo utilicé una manga pastelera para poner la masa en el molde) y... al horno durante 18 minutos.
  • Dejamos enfriar 5 minutos, se desmolda y listo.
 Bizcochitos de almendra y coco, sin gluten y sin lactosa

Espero que os guste,
Sonia

Por cierto, encontré un artículo interesante sobre la goma xantana y las cantidades necesarias para poner dependiendo de la cantidad de harina y el tipo de producto que se quiera hacer (pan, pasteles...) os he dejado el enlace en el post "goma xantana"

Comentarios

  1. La pinta es exquisita.. así que será cuestión de comprar harina de coco.. y combinado con la almendra, tiene que tener un sabor muy delicado, no? sigue enseñándonos recetas!!! jejejeje.. besitos!!

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    1. Con la cantidad de harina de coco que he puesto el queda un sabor suave, muy bueno. Ya veremos a ver cual es la próxima recetilla...
      Bsotes

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  2. Me encanta el coco asiq has dado en uno de mis pintos débiles! Tienen una pinta estupenda y no tardare en ponerme manos a la obra y hacerlos ayyyyy como me tentáis

    Besicos!

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  3. Nosotras ya hemos apuntado la receta. A mi madre estos postres le encantan. No, espera, que no lo he puesto bien ¡LE ENCANTAN!
    Así que pronto los prepararemos.
    Además, a lo mejor, como parecen fáciles de hacer, ayudo yo y los ponemos como receta en mi blog (con el enlace del tuyo)
    Me gustan mucho los que llevan las almendras encima.
    Besotes y besitos.

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    1. Bueno, la mezcla de harinas almendra y coco me la sugirió tu mamá o sea que seguramente a ella si que le guste la receta :))

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  4. Ave María purísima... perdóneme Padre, porque ¡Voy a pecaaaar!
    Madre mía que pinta tienen esos bocaditos, y el puntito de coco tiene que ser estupendo.
    Ya estoy esperando la siguiente receta.
    Besotes

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    1. jajaja, no he podido evitar sonreir. Me alegro que te guste la receta. Pero... no corras tanto que aún no he pensado en la siguiente.

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  5. Me encanta el coco! Te han quedado perfectos y seguro riquisimos!
    Besos

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  6. ¡¡¡¡ahhhhhh, cocoooooooo!!!! a mi niño le encanta (y a mi tambien, pero yo lo hago por mi niño, jajajaja).


    Los haré pero no tengo harina de coco, probaré a pulverizar el coco rallado a ver que tal, sino lo hago con almendra y coco rallado.

    La reedición del post de la goma xantana es bastante interesante, me daré luego una vuelta por la página a ver si saco alguna idea nueva.

    Besos

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    1. Pues parece ser que el coco rallado no es exactamente igual que la harina pero quien no lo prueba no lo sabe o sea que puedes hacer la receta con coco rallado y ver que tal. Yo creo que puede salir bien.
      Ahh, me alegra que la re-edición del post de la goma xantanta te haya resultado interesante. A mi me pareció una información muy útil sobre las cantidades a poner...
      Bsotes,
      Sonia

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  7. ¡Uffffffffffffffffffffffffffffffff! ¡Qué riquísimas tienen que estar!
    ¡Que sepas que aún no he encontrado la harina de coco... Pero en cuánto la tenga!
    ¡Seguro que están buenímas!
    Un besazo.
    L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)

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  8. Pues tienen una pinta estupenda, qué lástima que lleven coco... es que le tengo mucha tirria... estupendo lo de la goma xantana, muy útil.

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    1. ¿Por qué no pruebas a hacer la misma receta sólo con harina de almendra (100g) y sin añadirle agua/leche? Esa era la receta original, bueno, tampoco llevaba levadura pero no creo que pase nada si se la pones;)

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  9. que bien te han quedado sonia.
    que aspecto tan apetitoso como todas tus elaboraciones.
    los apunto que esto promete en una merienda o cafe con amigos.
    saludos
    javier

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    1. Ei, que me vas a poner colorada!!
      Me alegra que te gusten :)

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  10. Que te sirva de buen provecho enh! muy buen resultado!

    Besos

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  11. ¡TEngo hambre! Tienen una pinta estupenda. Me alegra tu éxito.

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    1. Ups, pues estos bizcochitos ya no te van a quitar el hambre porque desaparecieron tan rápido que ni me enteré.
      Gracias :)

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  12. Qué pinta taaaaan rica. Y qué molde más chulis, así te salen genial.

    Gracias por compartir.
    Besotes,
    Bea

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  13. Da gusto entrar en el blog y ver semejantes "pecados". Qué ricos tienen que estar.

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  14. :)) Me alegra que te gusten las recetas!
    Bsotes
    Sonia

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  15. Con almendra y coco, deben estar buenísimos...!
    Besotes!

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  16. Pregunta ¿Cómo mides el agua en gramos? ¿No debería ser por tazas o mililitros?

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