Brownie sin gluten

Sí, ya sé que cada vez cuesta más encender el horno con el calor que hace pero... 
¿Qué tal un brownie con una horchata bien fresquita? 



El caso es que me llegó un lote de productos Valpiform y como buena "celíaca científica" que soy... no podía perder la oportunidad de probar. 
Los que me conocéis ya sabéis que lo de probar, experimentar y volver a probar es lo mío ¿No?  :-)

En este caso no me hicieron falta muchas pruebas... el resultado fue muy bueno la primera vez o sea que... Si queréis probar... Nosotros disfrutamos con el resultado.



Ingredientes

3 huevos (L)
180g de azúcar moreno

110g de aceite de oliva sabor suave*
110g de chocolate (70% cacao) fundido**

150g de harina sin gluten: Mix "Pan y Pastelería Valpiform"
80-100g de nueces troceadas.

Elaboración
  • Precalienta el horno a 170ºC (calor arriba y abajo).
  • Bate los huevos con el azúcar hasta que la masa doble el volumen y "claree".
  • Añade el chocolate fundido y el aceite. Vuelve a batir.
  • Incorpora la harina y mezcla hasta que quede una masa homogénea.
  • Añade la mitad de las nueces y mezcla otra vez.
  • Vierte la masa en un molde (si es de Pyrex fórralo con papel de hornear o úntalo con aceite para que no se pegue. Yo utilizé uno de unos 28x18cm aprox) y añade el resto de las nueces por encima, presionándolas un poco con la espátula para que queden bien integradas.
  • Mételo en el horno 35 minutos y déjalo enfriar antes de servir (¡Si puedes, claro!)

Nos teníais que haber visto...

Con el primer trozo:
 - Oye, pues no ha quedado mal.
Con el segundo trozo:
- Es que está muy bueno ¿No?
Con el tercero:
- ¡Está buenísimo! Apunta la receta que ésta hay que repetirla!
- Sí, sí, pero ¡Para ya de comer que te lo acabas!!!


Espero que os guste,

Sonia

* En las diferentes recetas de brownies que he visto siempre utilizan mantequilla, así es que si te gusta y/o toleras bien la mantequilla (por el tema de la lactosa)... Ya sabes, sustituye los 110g de aceite de oliva por 110g de una buena mantequilla y listo.
** El chocolate que utilicé venía en tableta así es que primero hay que fundirlo al baño maría o en el microondas. Por cierto, en casa les pareció perfecta la proporción de chocolate pero yo que soy muy, muy chocolatera... aún le habría puesto más :-)

Próximo reto... Pan, pan, pan, pan....

Comentarios

  1. Pues te ha quedado PERFECTO!!!! y si encima esta rico, pues qué mejor, ¿no?

    Ya andaremos pendientes del pan,pan,pan!!
    Bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ai, Marisa... Es que yo siempre he sido muy panera y... ahí está mi lucha, dale que te pego con el pan.
      A ver si me pongo.
      Bsotes!

      Eliminar
  2. Pues sería todo un gustazo poder pegar bocado a ese estupendo brownie y beber un buen vaso de horchata fresquito!!

    Todo un lujazo. Yo ahora enciendo el horno más que antes, porque tengo más tiempo...dá igual...la recompensa es lo que importa!! jajaja

    Te ha quedado de 10!

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Qué razón tienes! por mucho que haga calor... Cuando sale bien la recompensa no tiene precio.
      Bsotes.

      Eliminar
  3. Te ha quedado de requetechupete!!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Madre mia·!! que aspecto tiene el brownie..tremendo!! buff... de pronto me apetece un trozo ...ayd madre!! tengo que prepararlo...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aunque me parece que tendrás que adaptarlo un poco a tu dieta... me alegra que te haya gustado. Seguro que tú acabas de darle el toque perfecto :-)
      Bsotes wapa!

      Eliminar
  5. Tiene una pinta de muerte... y yo a dieta...
    Yo he hecho hoy pan, y eso que me daba una pereza tremenda el horno... ha quedado muy bien, ya lo subiré esta semana en un rato.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Dieta? ¿Qué es eso? jajaja, venga mujer, si no te comes todo el brownie, tan sólo un poquito y ya está ;-)
      Ya espero ansiosa a ver ese pan :-D

      Eliminar
  6. Ha merecido encender el horno porque menuda pinta tan buena tiene que estar!!!!!un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que ha merecido la pena, sí. Este no tardará mucho en volver a caer ;-)

      Eliminar
  7. Pero que mala que eres como se te ocurre subir una receta de un brownie en mitad de la operacion bikini y además con esa pintaza,ahora tengo yo el antojo del brownie anda se buena y mándame un cachico jajajaja te ha quedado de lujo que envidiaa me quedare con la horchata besicos wapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Operación qué? Anda ya, si eso no existe. Tú lo haces, te comes un trocito pequeño y luego a pasear un ratito para bajarlo y listo!! ;-)

      Eliminar
  8. Un corte estupendo! En casa desde que usamos frutos secos en vez de mantequilla nos va mejor :-) bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo lo desconocía. ¡Qué bueno es compartir!
      Gracias y bsotes!

      Eliminar
  9. Madre mia menuda pinta!! Eso esta diciendo COMEMEE!!!Tomo nota de la receta irresistible para las chocolateras. Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Que pinta mas ricaaaaa... esa capina crujiente por fuera es deliciosa.
    Vas a probar pan con Valpiform???... Porque precisamente lo tengo previsto para esta tarde. Yo creo que la harina, por su composición, es bastante acertada lo que pasa es lo de siempre.... precio.
    Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, voy a probar pan con Valpiform, en cuanto pueda. He mirado su composición y precisamente lleva trigo sarraceno, que es lo que yo siempre le añado a la Shar Mix Pan para que me salgan mejor los panes. Yo creo que promete...

      Eliminar
  11. Ooooooooh, yo me voy a repetir mucho por llegar tarde ... pero es que de verdad tiene una pinta increíblemente buena ¡con lo que nos gusta a nosotros el chocolateeeeeeeeeeee!

    Ya me contarás lo del pan porque yo de Valpiform todavía no he probado nada.
    Muchas gracias por compartir tus ricas recetas.

    Besotes,
    Bea

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo es lo primero que pruebo de Valpiform,Beatriz. La verdad es que en la blogosfera casi siempre se habla de otras marcas de harina... Vale la pena experimentar y comparar a ver cual nos da mejor resultado ¿no?
      Me alegra que te guste el brownie.
      Bsotes wapa!!

      Eliminar
  12. Qué pinta!! No me extraña que no os lo comierais todo
    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te puedo decir que esta receta ya la hemos hecho dos veces... y las que quedan! :-)
      Bsotes wapa,
      Sonia

      Eliminar
  13. no es demasiada harina? -NO ES BUENO Q QUEDE COMO BIZCOCHUELO

    ResponderEliminar
  14. no es demasiada harina? -NO ES BUENO Q QUEDE COMO BIZCOCHUELO

    ResponderEliminar
  15. Hola, lo acabo de hacer y.. . ¡¡¡probar!!! Bueniiiissssimo. A mi gusto, como bien dice la autora, le falta más chocolate, pero.... Repetiré seguro porque ademas es muy facil de hacer. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  16. Hola, lo acabo de hacer y.. . ¡¡¡probar!!! Bueniiiissssimo. A mi gusto, como bien dice la autora, le falta más chocolate, pero.... Repetiré seguro porque ademas es muy facil de hacer. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  17. Hola, lo acabo de hacer y.. . ¡¡¡probar!!! Bueniiiissssimo. A mi gusto, como bien dice la autora, le falta más chocolate, pero.... Repetiré seguro porque ademas es muy facil de hacer. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares