viernes, 18 de marzo de 2011

Bizcocho de chocolate ...

... de chocolate "a la taza"


Ingredientes
3 huevos
180g de azúcar
80g de aceite de girasol o aceite de oliva suave
1 yogur natural
140g de harina Mix Dolci (Shär)
60g de cacao en polvo (yo puse el de la marca Nestlé Gold, que en realidad es para hacer chocolate a la taza)
1 sobre de levadura en polvo sin gluten

Elaboración tradicional
  •  Se pone a precalentar el horno a 185ºC.
  • Se baten los huevos y el azúcar con un batidor de varillas, manual o eléctrico, hasta que la mezcla quede blanquecina y doble su volumen.
  • Se añade el yogur y el aceite. Se bate.
  • Finalmente se añade la levadura química, el cacao y la harina y se acaba de mezclar bien.
  • Se vierte la mezcla en un molde y se mete en el horno unos 25 minutos.

Preparación con thermomix
  • Pon a precalentar el horno a 185º.
  • Pon los huevos en el vaso, añade el azúcar y programa 1 minuto, 50º, velocidad 4.
  • Agrega el aceite y el yogur. Mézclalo : 10 segundos, velocidad 3.
  • Incorpora la harina y el cacao en polvo mezclado previamente, la sal y la levadura. Programa 6 seg, vel 5. Si es necesario, termina de envolver la harina con la espátula.
  • Se vierte la mezcla en un molde y se mete en el horno durante 25 minutos.

NOTA: Yo utilizo moldes de silicona. Si se utilizan de vidrio Pyrex tardará más tiempo.

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