Bizcocho de yogur
Ingredientes
3 huevos grandes
200g de azúcar
100g de aceite de oliva suave o de girasol
1 yogur de limón o un yogur natural y la ralladura de un limón
200g de harina sin gluten (en este caso, Mix Dolci de Shär)
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química para repostería sin gluten (Hacendado)
Preparación
- Precalienta el horno a 180-190ºC (calor arriba y abajo).
- Bate los huevos con el azúcar hasta que consigas una mezcla blanquecina con un batidor de varillas (si utilizas uno eléctrico tardarás muy poco).
- Después añade el yogur de limón y el aceite. Vuelve a batir.
- Finalmente añade la pizca de sal, la harina y la levadura sin gluten y bate hasta que quede todo bien incorporado.
- Vierte la mezcla en un molde y hornea unos 25-30 minutos (coloca la bandeja en la parte media-baja del horno).
Preparación con Thermomix
- Pon a precalentar el horno a 180-190ºC.
- Pon los huevos en el vaso, añade el azúcar y programa 1 minuto, 50º, velocidad 4.
- Agrega el aceite y el yogur. Mézclalo : 10 segundos, velocidad 3.
- Incorpora la harina, la sal y la levadura. Programa 6 seg, vel 5. Si es necesario, termina de envolver la harina con la espátula.
- Se vierte la mezcla en un molde y se mete en el horno durante 30 minutos.
NOTA: Yo utilicé un molde de silicona. Puede que el tiempo de horneado sea mayor si tu molde es de vidrio Pyrex.
Parece simple, pero intente y no me ha salido! lo comiamos de merienda en nuestras tardes de vacaciones en la ciudad de Quito, bellisimos recuerdos tengo :) asi que bueno espero que me salga este bizcocho de yogur de una vez! asi bien esponjoso
ResponderEliminarNo te desanimes María José. A mi, al principio, las recetas que parecían sencillas tampoco me quedaban bien.
EliminarDeseo que te salga la próxima vez y que puedas disfrutar otra vez de él.
Besotes
Sonia
pones calor arriba y abajo o solo abajo? gracias
ResponderEliminarHola Andrea! Yo pongo calor arriba y abajo, y situo la bandeja en la parte media-baja del horno.
EliminarEspero que te sea útil.
Sonia
La levadura en polvo sin gluten, donde la compras? Es la misma levadura que la que utilizas en las magdalenas? Gracias :)
ResponderEliminarSí, es la misma. Levadura química. Yo la compro en el Mercadona :)
EliminarHolaaa soy paz y tengo 12, soy celiaca pero no me afecta c: ... estos biscochos se ven D E L I C I O S O S los intentare hacer (si me salen...aaajjajajajajajajaj)
ResponderEliminarBesoos♥♥♥♡♡♡♡♡
Seguro que te salen. Ánimo!
EliminarHola! La verdad es quecada vez me van saliendo mejor pero no consigo que queden tan esponjosos como con gluten. Algun consejo? Le añado goma xantana? En el caso que sea la solucion, cuanta? Gracias!!
ResponderEliminarEn este bizcocho no hace falta goma xantana, porque el preparado "Mix Dolci" de Shär, que uso, no la necesita.
EliminarPero si usas otras harinas, con una puntita de una cucharada tendrás suficiente.
Sonia
Gracias por tus sencillas recetas,siempre uso harinas de Shár.
EliminarYo´para aglutinar las harinas uso PSYLLIUM husk, se necesita poca cantidad y hace que sea muy sencillo manejar las masas.
Gracias, gracias por tus recetas ..
Que es goma xanta y para que se usa?
ResponderEliminarHola Laly,
ResponderEliminarLa goma xantana actúa como un espesante en las masas y ayuda a darles más cohesión. De alguna manera podríamos decir que hace de sustituto del gluten (aunque ya sabemos que nada da el mismo resultado). En el apartado de INGREDIENTES del blog hay una entrada sobre la goma xantana que espero que te acabe de resolver las dudas.
Saludos
Anís del mono dulce es sin gluten?
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