Solomillo de cerdo con Salsa de Manzana
Ingredientes para la Salsa de Manzana (para 2 personas)
2 Manzanas peladas y cortadas a trozos pequeños
1 cucharada de oporto
10-15g de azúcar
medio vaso de agua
Elaboración
- Tradicional: Se colocan todos los ingredientes en un cazo y se deja cocer a fuego lento y tapado hasta que las manzanas se deshagan. Si sobra agua, tan sólo hay que poner el fuego más fuerte para que se evapore. Para que la salsa quede bien fina es mejor triturar.
- En el microondas: En un bol apto para microondas se colocan todos los ingredientes. Se tapa y se deja en el microondas unos 5 minutos a 800W. Se saca y se tritura bien. Si se desea una salsa más líquida se añade más agua.
Para el solomillo:
- Se corta el solomillo en trozos gruesos.
- Se pone aceite en la plancha y cuando esté muy caliente se coloca el solomillo.
- Se dejan un minuto y medio por cada cara a fuego fuerte.
- Luego se reduce el fuego y se dejan unos minutos más, 3 o 4, dependiendo de si se desea la carne más o menos hecha.
- La sal se añade al final. Si se desea, mientras se hace la carne se puede añadir alguna hierba aromática: romero, tomillo...
La combinación de la salsa de manzana con la carne de cerdo es estupenda.
¡Que aproveche!
buenisimos estos solomillitos con esta salsa tan rica y fácil de manzana, me lo apunto para cualquier día, me encanta la combinación de carne con algo más dulce!!besos
ResponderEliminarAunque yo no soy muy carnívora, tiene una pinta estupenda. Me encanta la salsa. Besos
ResponderEliminarJavier,
ResponderEliminarcuando la pruebes verás que fácil y que rica está.
Pan, Amor ... y Fantasía ;
si te gusta la salsa, con salmón queda genial.
Bsotes
Sonia
Me encanta la salsa de manzana. Y como bien dices, combina muy bien con el cerdo y con el pato.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar! Por favorrrrr........!!! mmmmmmmm....
ResponderEliminarBesazos!!